Координатор федерального проекта в Ярославской области - член Совета Федерации РФ, Председатель ЯРО РВИО Анатолий Лисицын и Председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память», исполнительный директор Ярославского регионального отделения Российского военно-исторического общества, Наталья Шибаева рассказали о целях и задачах проекта, а также о ключевых мероприятиях года.

В частности, в этом году в федеральном бюджете заложены более 50 миллионов рублей на реставрационные работы Ростовского Успенского собора и церкви Петра и Павла в Ярославле. Были обозначены и другие проекты. Например, в планах «спасти» разрушающийся в зоне ЮНЕСКО Дом Офицеров (Дом военной силы) в Ярославле. В реставрации нуждается всё здание, но на первоначальном этапе в срочном порядке необходимо провести гидроизоляцию фундамента. Уже подготовлена проектно-сметная документация.
Член Общественного совета партийного проекта «Историческая память», член ЯРО РВИО Игорь Ямщиков предложил привести в порядок несколько особо нуждающихся в этом могил Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.
Были озвучены и другие интересные предложения, которые были включены в план работы партийного проекта «Историческая память». В ходе заседания для каждого регионального мероприятия был назначен куратор, который будет контролировать ход реализации своего направления.
Напомним, ближайшее мероприятие партийного проекта «Историческая память» - презентация книги «Расстрелянный Ярославль» (к 100-летию трагических событий в Ярославле в июле 1918 года), чье создание было инициировано ЯРО РВИО, в частности Председателем отделения Анатолием Лисицыным.

2018 04 06 12018 04 06 2