Сегодня в конференц-зале регионального отделения Российского военно-исторического обществая создан оргкомитет по подготовке и проведению в Ярославской области патриотической акции "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК".

Сопредседателями оргкомитета избраны Алексей Мирошниченко - координатор Межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском и Юлия Костицына - координатор Ярославского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
В оргкомитет вошли члены РВИО Герои Российской Федерации Михаил Ланцев и Алексей Чагин, руководители региональных отделений "Союза десантников" (Анатолий Каширин) и Российского Союза ветеранов Афганистана.
"Задача коллегиального органа общественников - выработка предложений по организации акции, взаимодействие с общественными объединениями, военно-патриотическими клубами, своевременное доведение информации о проведении акции до населения области, взаимодействие со СМИ и федеральными общественными структурами, - отметил член Совета ЯРО РВИО Игорь Ямщиков, - Участники инициативной группы были единодушны во мнении, что не должно быть никаких разнарядок и квот на участие в марше "Бессмертного полка"."
Стать участником марша может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.
"Бессмертный полк" не может быть имиджевой площадкой. Не должно быть любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к данной акции.
"Полк" не может быть также персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике.

2018 03 22 3 12018 03 22 3 22018 03 22 3 32018 03 22 3 42018 03 22 3 5