С приветственным письмом к участникам слета обратился Председатель Ярославского регионального отделения РВИО сенатор А.И. Лисицын. Члены ЯРО РВИО приняли участие в торжественном открытии слета, возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Руководителям поисковых отрядов вручены памятные медали РВИО к 30-летию организованного поискового движения России. Активные участники поисковых клубов отмечены памятными подарками — изданными при поддержке ЯРО РВИО книгами Д.Тимошенко «Последний бой Алии Молдагуловой».

В своем письме Председатель ЯРО РВИО А.И.Лисицын отметил: «У истоков поискового движения стояли люди, неравнодушные к судьбе тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Они на свой страх и риск отправлялись в самые труднопроходимые уголки, где когда-то шли сражения, чтобы отыскать останки советских солдат и похоронить их как героев своего Отечества. Все они участвовали в поиске на добровольных началах. Сегодня участники поискового дела передают свой опыт и знания молодежи, демонстрируют достойный пример служения Отечеству, взаимопомощи и дисциплины. Патриотическая акция «Весенняя поверка» открытие «Вахты Памяти-2018» в Рыбинске в очередной раз доказывает, что в нашей стране с уважением и трепетом относятся к памяти предков и своей истории. Благодарю вас за этот благородный труд и желаю дальнейших успехов в деле нравственного и патриотического воспитания молодежи!»

Рыбинск становится центром объединения поисковиков уже в десятый раз. Слет проводится по инициативе Ярославской региональной военно-патриотической детско-молодежной общественной организации «Центр Патриот» и Администрации Рыбинска.

В этом году мероприятие объединило представителей 14 молодежных поисковых отрядов Ярославской области и соседних регионов. Среди участников были отряды, только начинающие вливаться в поисковую деятельность, в том числе из шести общеобразовательных школ и из пяти средних учебных заведений города Рыбинска.

«Вахта Памяти»-2018 открылась торжественным построением, митингом и возложением цветов к мемориалу «Огонь Славы». Далее в Общественно-культурном центре Рыбинска состоялось пленарное заседание, на котором подвели итоги поисковой работы за год. Прозвучали доклады о новых находках. Затем начинающих поисковиков ждал практикум по поисковой деятельности, в ходе которого они учились работать с электронной Книгой Памяти, оказывать медицинскую помощь в полевых условиях, знакомились с нормативными документами поисковой деятельности и образцами оружия времен Великой Отечественной войны. Второй день слета поисковики провели в Переславском районе, где состоялось захоронение красноармейца — участника Великой Отечественной войны. Мужичкова Михаила Алексеевича 1920 года рождения поисковики подняли на месте боев в Ленинградской области. Бойца захоронили на кладбище, где похоронены его родные.

(Использованы материалы пресс-служб администрации и Муниципального совета города Рыбинска)

2018 04 16 12018 04 16 22018 04 16 32018 04 16 42018 04 16 52018 04 16 62018 04 16 72018 04 16 82018 04 16 92018 04 16 102018 04 16 11